嘉应学院与英国北安普顿大学3+1学分互认双学位项目介绍

发布时间:2019-06-21 08:29:19

为推动我校教育国际化进程,给学生提供拓宽国际视野、增强竞争力、感受国际文化与教育的机会,经与英国北安普顿大学商定并达成协议,嘉应学院与英国北安普顿大学共同举办国际经济与贸易专业3+1学分互认模式双学位项目

一、北安普顿大学简介                                          

北安普顿大学(The University of Northampton)是首批获中国教育部认证、英国边境管理局认可的英国国立综合性大学。北安普顿大学是英国一所中等规模、教学与科研并重的综合性大学,下设商业及法律、艺术科学与技术、教育与人文等四大学院,在校生15000多人,包括来自近100个国家的1000多名国际学生。北安普顿大学有着优良的传统,始终将提高教学质量作为立校之本,该校的财会、环境、建筑、皮革、管理等专业在英国享有较高的声誉。其商学院曾在全英123所大学商学院的满意度排名第8位。我校从2015年开始与北安普顿大学开展学生交流等方面合作。

北安普顿大学位于英格兰中部名城北安普顿市,比邻伦敦,距离伦敦或伯明翰,大概一小时火车程,交通方便,但生活费只是伦敦的50%。该校为符合条件的国际学生提供约相当于学费30%的奖学金,北安普顿大学全英最经济学生公寓评比排名第一,留学成本较低。

二、3+1学分互认双学位项目基本情况

(一)专业

首届(2019年)拟开设“国际经济与贸易专业”

(二)培养层次与模式

全日制本科,学制四年。符合出国条件学生第四学年可以选择在英国北安普顿大学完成学习,不符合出国条件学生全部课程在嘉应学院完成。

(三)毕业与学位

前三年在嘉应学院学习、第四年赴北安普顿大学学习的学生,如达到该专业项目人才培养方案规定的要求,取得相应学分,符合毕业和学位授予条件的,可分别获得由嘉应学院颁发的毕业证书、学位证书及北安普顿大学颁发的学士学位证书。如四年都在嘉应学院学习,符合毕业和学位授予条件的,只能获得由嘉应学院颁发的毕业证和学位证。

(四)收费标准

入读该项目的学生须按照嘉应学院全日制本科生缴费标准缴交四年学费;到英国北安普顿大学的留学费用则参照英国北安普顿大学本科生缴费标准另行缴交。

(五)课程设置

第一学年:主要学习英语课程,同时学习本专业公共课程;

第二、三学年:主要学习专业课程。专业课程完全按双方要求授课,部分专业课程须用双语授课,北安普顿大学也将参与部分课程的教学;

第四学年:可以在嘉应学院继续学习,也可在英国北安普顿大学学习。

三、项目优势.

(一)升学优势:3+1项目学生本科毕业后,可免英语成绩申请攻读北安普顿大学硕士学位,成为3+1+1的硕士研究生。

    (二)奖学金优势:丰厚的奖学金。北安普顿大学有着全英独一无二的奖学金计划,为符合条件的国际学生提供约学费30%的奖学金。

(三)就业优势:双证书、国际化的专业知识及职业理念,良

好的英语水平,可为毕业生进入外资企业、中外合资企业、国有大型企业等涉外单位、机构增加竞争优势。

(四)成本优势:出国留学一年学费约12750英镑(2019年),按目前汇率学费、食宿费合计约18万元人民币/年,便可获得英国北安普顿大学的学士学位证书。