您的位置:首页 > 今日要闻

印尼驻广州总领事馆总领事谷丹多访问我校

发布时间:2019-11-11 19:27:24

11月14日下午,印尼驻广州总领事馆总领事谷丹多(Gustanto)一行4人在市委常委、政法委书记陈俊钦,市侨联主席汤志平,市委外办副主任黄佐君的陪同下访问我校,我校副校长张丽霞,国际交流合作处及学校办公室负责人接待了来访客人并陪同参观校园和客家研究院。

张丽霞对总领事谷丹多一行表示欢迎,并简要介绍了学校的发展历史、师资队伍、学科建设、发展目标、交流合作等情况。她指出,梅州与印尼历来人缘相亲、文化相通,是众多印尼华侨华人的祖籍地;梅州与印尼合作历史悠久,尤其是在华侨华人和文化交流方面有较深层次的合作。近10年来,我校每年都接收印尼华裔中文教师、华裔青少年来我校参加中文教师学习班、“中国寻根之旅”夏令营学习班。她希望总领事能为我校与印尼侨领、高校的交流合作创造更多的机遇,搭建更好的平台,尤其是在我校国际学生的宣传与招生方面。

谷丹多对我校的热情接待表示感谢,并介绍了印尼驻广州总领事馆的相关情况。他期待以此次访问为契机,进一步推动嘉应学院与印尼高校在教师互访、学生互换、华文教育等方面开展务实合作,为加强梅州与印尼教育文化交流作出贡献。

(国际交流合作处)